Релаксирующий массаж головы.
Массаж волосистой части головы вызывает усиленный прилив крови к поверхности кожи, улучшение микроциркуляции, а также даёт лимфодренирующий и релаксирующий эффект.
После массажа сосуды и капилляры резко расширяются, вследствие чего кровяные тельца приближаются к стенкам сосудов и закрывают собой просветы в них. В нормальном или суженном состоянии этого эффекта либо нет, либо он не так значителен, что и приводит к меньшей отдаче питательных веществ и кислорода, содержащихся в крови.
Поскольку массаж усиливает активность кожно-волосяного аппарата человека, его особенно рекомендуется делать тем, кто обладает сухой кожей головы и волосами или страдает от сухой перхоти, а также тем, у кого вследствие неправильного режима и истощения (но не облысения!) обильно выпадают волосы.
Традиционная техника массажа использует основные движения – поглаживания, растирания, вибрации и похлопывания подушечками пальцев.
Процедура начинается с разогревающих движений. Массажист поглаживаниями согревает кожу от лба к затылку, от теменной области до зоны ушей. Такое воздействие успокаивает мышцы, снимает напряжение и готовит к более активной процедуре.
Эффект от массажа головы и шеи
У этой процедуры множество достоинств не только для улучшения здоровья, но и для красоты:
- Уменьшение головной боли
- Снятие спазмов в области шеи
- Снятие мышечного напряжения
- Нормализация артериального давления
- Улучшение кровообращения и лимфотока
- Расслабление нервной системы
- Повышение иммунитета
- Стимуляция роста волос
- Повышение густоты волос
- Нормализация обмена веществ в области волосистой части головы
- Улучшение тона кожи лица